Cara Menghias Pensil dengan Flanel

Diposkan oleh felt souvenir on Selasa, 17 Juli 2012

Assalaamu'alaykum..
Tutorial Cara Menghias Pensil dengan Flanel ini cocok sekali dibuat saat anak-anak memasuki tahun ajaran baru seperti sekarang. Ada banyak bentuk hiasan pensil dari flanel, kali ini kita membuat hiasan flanel yang cukup mudah namun sangat disukai anak-anak, karena bentuknya yang mirip dengan permen lollipop. Oke..langsung yuuk ke tutorialnya...

1. siapkan pensil, flanel coklat dan pink (atau warna lain), ukuran 16 X 1,5 cm. Siapkan juga flanel pink ukuran 2,5 X 4 cm.


2. Lilitkan flanel pink kecil ke ujung pensil, rekatkan menggunakan lem tembak.


3. Tumpuk flanel coklat dan pink, agar menyatu beri sedikit lem di bagian tengahnya.
Kemudian gulung flanel, sedikit demi sedikit. Beri lem agar gulungan merekat kuat. Kemudian tempelkan ke ujung pensil tadi menggunakan lem tembak.


Naah seperti hasilnya...Alhamdulillah..pasti anak-anak suka sekali...selamat berkreasi ya...semoga Cara Menghias Pensil dengan Flanel ini bermanfaat..

{ 21 komentar... read them below or add one }

Mury mengatakan...

wah, simple sekali,,, saya juga mau coba kak

felt souvenir mengatakan...

wah..silahkan dek...bikin yg bnyk ya..

asih mengatakan...

Maaf mba, saya mau minta izin. Kalau saya membuat beberapa kreasi dari tutorial di blog ini untuk dijual, apakah boleh? Terimakasih sebelumnya, dan salam kenal :D.

felt souvenir mengatakan...

ow silahkan saja dek, smua produk yg dibuat berdasarkan "tutorial" d blog ini boleh dijual, dibagikn gratis apa lg..boleh bgt itu..he..he..he..smoga barokah ya usahanya..aamiin..

asih mengatakan...

Whoaaa, terimakasih banyak mba. Semoga barokah juga buat mba. Oya mba, maaf sksd sebelumnya, karena saya ini amat sangat baru di dung crafter, boleh minta twitter/fb mba? pengen nanya-nanya, hehe. Maaf kalo jadi ngga tau terimakasih gini .-.

felt souvenir mengatakan...

sama2..twitterny ga trawat dek...fb aj: feltsouvenir
nanya-nanya boleh koq..apa lg kl ngasih-ngasih..he..he..

novi mengatakan...

mbak saya minta izin buat copy karyanya untuk berlatih berwirausaha disekolah saya. :)
boleh ngak?

felt souvenir mengatakan...

monggo silahkan dicopy artikel tutorialnya dek novi..smoga lancar usahanya ya..

Hana mengatakan...

Wah! Gampang ya! Kalo atas nya bentuk lain bisa ngga?

mhila mengatakan...

alhamdulillah dapat inspirasi,ijin copy and menjual juga ya mbak...

felt souvenir mengatakan...

@Hana: iya gampang kan..kl yg bentuk lain ada,tp lain kl ya dposting..biar hana rajin k sini he..he..he..
@mhila:silahkan..smoga bermanfaat n barokah jualannya..aamiin..

Chacha Yrsd mengatakan...

mbak...izin copy yaa....
lagi mau belajar berwirausaha....

Anonim mengatakan...

Mbak.. Terimakasih informasinya. Ijin belajar bikin ya, siapa tau bs jadi peluang usaha

felt souvenir mengatakan...

@chacha:silahkan...smoga barokah wirausahanya...aamiin...

Idha Sulfika mengatakan...

tutorial yang sangat membantu sekali..
makasih ya atas tutorial na :D

bu wanti mengatakan...

mbak ijin copy ya, aku jadi tertarik tuk buat. n coba buka usaha. model-modelnya lucu and mudah dipelajari .thanks ya.

felt souvenir mengatakan...

@idha:sama2..smg brmnfaat..
@bu wanti:monggo..silahkan bu,smg usahanya barokah ya..aamiin..

Vina Azhar mengatakan...

assalamu'alaikum...ijin copas n shar di fb saya ya...ilmunya sangat bermanfaat...menambah semanagt saya untik berkreasi dan usaha...ijin yaaa

Vina Azhar mengatakan...

assalamu'alaikum...ijin copas n shar di fb saya ya...ilmunya sangat bermanfaat...menambah semanagt saya untik berkreasi dan usaha...ijin yaaa

Anonim mengatakan...

aslkm...ijin copas semua ide kreatif nan inspiratifnya ya mba...sy jg lg blajar bikin usaha felt kecil2n bwt nampah beli susu sikecil...mdh2n dg ide dr mba bs bikin usaha kecil ini jd guede..hehehe

aulia fadhila mengatakan...

assalamualikum, mb aku lg pngen bgt bisnis nih, buat bantu2 biaya kuliah :D izin copy, belajar mbuat dan menjual ya hehehehe. terimakasih :)

ShareThis